Россия везде, где есть русские! (russdem) wrote,
Россия везде, где есть русские!
russdem

Category:
🌇 Мало кто в это верил, но всё же это случилось...

#Безопасность@russdem
Киевский режим начал блокировать социальные сети и новостные сайты. Раньше об этом шутили, но сейчас всё серьезно. Если так и дальше пойдёт, то легко могут вообще весь интернет отключить. Это же нацисты, самый тоталитарный режим.. В связи с этим, еще раз публикуем полезную статью, как получать информацию, если вам блокируют соц-сети или даже интернет.

Как говорится, всё новое - это хорошо забытое старое. Да, нацисты-бандеровцы могут вам отключить интернет. Но радиоволны отключить не смогут!! Поэтому, старый добрый радиоприём для граждан Украины становится как никогда актуальным. Кстати, гражданам России тоже следует задуматься. Ведь под боком и США/НАТО с одиозным Трампом, и Северная Корея с вообще непредсказуемым лидером. Интернет и привычная система получения информации могут рухнуть в одночасье.

Об этом уже писали в том году, пришло время написать еще раз. Не ленитесь ⚠ ⚠ - обзаведитесь радиоприёмником и пусть лежит, ждёт своего часа. Это будет лучше, чем если вы неожиданно окажетесь в информационном вакууме!

Итак, какой же приёмник выбрать. Приведём ряд моделей от фирмы Tecsun и Degen. Это всемирно известные бренды, которые занимаются именно разработками радиоприёмников, а не стиральных машин и пылесосов, как Samsung, LG и прочие.

Приоритет в выборе приёмника - прежде всего(!!) в долговечности источника питания - батареек, потом - в чувствительности и под конец - в функционале.

1⃣ TECSUN R-404 - http://ali.pub/1gl7b1
Это - начальная, базовая модель аналоговых приёмников. Он питается от 3-х толстых батареек, которых хватит на много месяцев или даже на год(!!). Так же может питаться и от 220В. Принимает частоты УКВ-FM, Средние и Короткие волны. На Средних волнах работает очень хорошо, а из-за того, что у него длинная магнитная антенна внутри - повышенная чувствительность. Это в приоритете, поскольку именно на Средних волнах работают российские вещательные радиостанции, которые можно принимать и на Украине. То есть данный приёмник можно порекомендовать как самый базовый - домой, на дачу, в деревню и т.д.

2⃣ TECSUN GR-88 - http://ali.pub/1gl8il
Этот приёмник можно назвать - партизанский и информационный, начального уровня. У него все диапазоны УКВ, СВ и КВ. Динамик средний, с музыкой не разбежишься, но информация звучит громко и уверенно. Главные же особенности - универсальность питания. Можно питать от батареек (пальчиковые), можно питать от встроенного аккумулятора, а его уже в свою очередь заряжать ручной динамо-машиной. Так же имеется небольшой фонарик. То есть хороший приёмник начального уровня, если вы планируете уехать в лес на пол-года ;) Небольшой обзор: https://youtu.be/wFyfazj6TYA

3⃣ TECSUN R-202T - http://ali.pub/1gl9az и TECSUN R-218 - http://ali.pub/1gl9ol
Это карманные радиоприёмники. Чувствительность у них слегка ниже (в АМ диапазоне), чем у полноразмерных, однако, они вполне уверенно принимают радиостанции как в FM (УКВ), так и АМ (СВ). Главный плюс этих приёмников - малый размер и низкая цена. Закинул в карман, сумку и пошел на работу/учебу/в поездку. В случае возникновения экстремальной ситуации у вас всегда будет под рукой источник информации. Минусы таких приёмников - относительно малый срок службы пальчиковых батарей, в среднем 3-4 месяца, поэтому - сделайте запас. Обе модели одинаковы по параметрам, отличаются только внешне.

4⃣ TECSUN PL-310ET - http://ali.pub/1gla9l
Это топовая модель бытового радиоприёмника для качественного получения информации. Все диапазоны, гораздо более высокая чувствительность(по сравнению с предыдущими моделями) и избирательность, что позволяет принимать слабые сигналы в условиях сильных помех. Приёмник цифровой, с ЖК дисплеем, можно запоминать частоты, есть часы, будильник и куча другого функционала. То есть данную модель можно назвать финальной для приёма слабых и удалённых радиовещательных станций. Единственный минус - питание от пальчиковых батареек или аккумуляторов, то есть потребление тока относительно большое, нужно делать запас. Небольшой обзор: https://youtu.be/2YaY_tKQTbA

5⃣ Degen DE-1103 - http://ali.pub/1glbfs
Этот радиоприёмник - радиолюбительский, начального уровня. То есть он, помимо всего того, что может принимать PL-310ET, может принимать и радиолюбителей. А радиолюбители, то есть простые люди как и мы с вами - это может быть куда более жизненно важный источник информации, чем государственные радиостанции. Понимаете, да, о чем речь? :) Так что, данный приёмник можно смело относить к категории - "хочу всё знать". С помощью него вы сможете получать как официальную информацию, так и неофициальную, и уже для себя делать выводы. Минус только один, как и у всех цифровых приёмников - питание от пальчиковых батареек/аккумуляторов, которых в среднем хватает на 2-3 недели. То есть нужно делать запас. Приём радиолюбителей: https://youtu.be/CXlTdxcIEh4

6⃣ TECSUN PL-660 - http://ali.pub/1glc3i
Это конечная модель своего уровня, тяжеловес в получении информации. Очень высокая чувствительность, куча функций, возможность слушать радиолюбителей даже с другой стороны планеты (при подключении к приёмнику внешней антенны), но главное его преимущество - возможность подслушивать переговоры гражданской и военной авиации, а это, особенно в условиях военной обстановки - согласитесь, может спасти вашу жизнь. Минус такой же, как и у предыдущих версий, высокое потребление питания (1 комплекта батареек при ежедневном прослушивании хватает на 2-3 недели). Подслушиваем военных летчиков + общий обзор: https://youtu.be/MNOuSHMdaKg

📻 Заключение и рекомендации
Для тех, кто путается, что такое АМ, FM, УКВ и т.д.:

1. УКВ - ультра-короткие волны, это диапазон частот примерно от 64 до 108 Мгц, в котором вещают местные радиостанции. FM - переводится как - частотная модуляция. Этими буквами на Западе привыкли обозначать участок УКВ диапазона 88-108Мгц.

2. СВ - средние волны, это диапазон примерно 500 - 1600 кГц, где вещают европейские станции и несколько русскоязычных. АМ - переводится как амплитудная модуляция. Вид сигнала, которым вещают на Средних волнах. То есть, на Западе Средние волны назвали просто - АМ, либо же MW (средние волны).

3. КВ - короткие волны, это диапазон примерно 1.8 - 28Мгц, где вещают все мировые радиостанции + радиолюбители. На Западе Короткие волны обозначаются как SW.

p.s. Немного о "свободных" радиолюбителях или радиохулиганах

Это радиолюбители, которые делают самодельные передатчики и незаконно выходят в радиоэфир для общения. Общаются на частоте 3МГц (чаще всего, в тёмное время суток) плюс минус 100-200 кГц, а так же днём, на частоте 6.66МГц, 10МГц. Обычно они крутят музыку, говорят об аппаратуре, о бытовых проблемах. Но, иногда могут поделиться очень важной информацией об обстановке в регионе. Слушать радиохулиганов можно с помощью приёмников: TECSUN PL-310ET, Degen DE-1103, TECSUN PL-660. Видео о радиохулиганах https://youtu.be/6uH41B81sbY

Если статья вам понравилась и пригодилась - обязательно поделитесь ей со своими друзьями и родными.
Tags: #Безопасность
Subscribe

  • (no subject)

    #Оборона@russdem #Безопасность@russdem

  • (no subject)

    Информация - главное оружие для выживания #Безопасность@russdem Данный пост написан для людей, которые допускают, что привычная система обмена…

  • (no subject)

    Каждый пешеход, выходя на проезжую часть должен представлять себя гражданином РФ, идущим с флагом России по центру современного Киева (с) ))…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment