Россия везде, где есть русские! (russdem) wrote,
Россия везде, где есть русские!
russdem

Сирия: «Охотники на ИГИЛ» уничтожили банду иностранных наемников ИГ в районе Акербата
#Сирия #Новости@russdem

Спецотряд сирийской правительственной армии «Охотники на ИГИЛ»* сообщил об уничтожении в районе сирийского города Акербат в провинции Хама нескольких иностранных наемников «Исламского государства»* (международная террористическая группировка запрещена в России).

Как сообщили «Охотники», занятый ИГ* Акербат защищают в основном иностранные наемники, экипированные самым современным оружием и оборудованием. Наемники ИГ оказали «Охотникам на ИГИЛ» ожесточенное сопротивление в ходе ближнего боя в предместьях Акербата. Ранее отряды иностранных боевиков находились в районе Ракки, однако были переброшены ИГ для участия в обороне Акербата.

Учитывая всю сложность поставленной перед «Охотниками на ИГИЛ» задачи, эксперты считают, что добровольцам удастся зачистить Акербатский котел в течение недели. К настоящему времени добровольцы уже ведут бои на окраинах Акербата, сжимая террористов в плотное кольцо: взят последний населенный пункт перед городом, в котором сосредоточены террористы. Боевые действия продолжаются и днем, и ночью, так как террористы пытаются совершать вылазки под покровом темноты.

Спецназ САА активно поддерживают ВКС РФ, благодаря действиям которых пресекаются попытки боевиков покинуть котел.

Напомним, в настоящее время главной целью правительственных сил является деблокирование осажденного на протяжении уже нескольких лет Дейр эз-Зора, который находится на востоке Сирии. После серьезных поражений в Мосуле и под Раккой террористы ИГ бросили на осажденный город все силы, стремясь захватить его для предотвращения окончательного поражения в Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

https://riafan.ru/944676-siriya-okhotniki-na-igil-unichtozhili-bandu-inostrannykh-naemnikov-ig-v-raione-akerbata
https://riafan.ru/944676-siriya-okhotniki-na-igil-unichtozhili-bandu-inostrannykh-naemnikov-ig-v-raione-akerbata
Tags: #Новости, #Сирия
Subscribe
promo russdem december 1, 2014 14:36 3
Buy for 40 tokens
Доллар сегодня вырос на торгах до 52,86 рублей, а евро — до 65,83 рублей. Очевидно, что подобный «бурный рост» ключевых иностранных валют не случаен. Две мировые войны позволили доллару овладеть миром. Демарш одного из последних независимых французских президентов де Голля привёл к тому, что США…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments