Россия везде, где есть русские! (russdem) wrote,
Россия везде, где есть русские!
russdem

Categories:
15 ноября 1996 г., 21 год назад, произошел террористический акт в городе Каспийске (Дагестан)

#Россия #Russia #Россия #НАП
В ночь с 15 на 16 ноября 1996 года в городе Каспийске был взорван дом, в котором жили семьи российских пограничников из Каспийского особого погранотряда, отдельной авиационной эскадрильи и оперативно-войскового отдела «Махачкала» Кавказского особого пограничного округа. В зону разрушения попала 41 квартира, где проживали 95 человек. В результате теракта погибли 68 человек, в том числе 20 детей. Многие семьи остались без крова. Оказанием помощи пострадавшим занимались МЧС и ФПС. Прокуратура Кавказского особого пограничного округа возбудила по факту взрыва уголовное дело по статье «терроризм».

Сразу появились две версии: либо это «чеченский след», либо — и это было основной версией — контрабандисты не сумели договориться с пограничниками по открытию ими «окна» для перевозки оружия, наркотиков и черной икры. С 1996 года 15-16 ноября зажигаются поминальные свечи на могилах 68 ни в чем не повинных людей. В этот день к месту трагедии приносят цветы, в соединениях и частях регионального пограничного управления проходят траурные мероприятия. На месте разрушенного дома установлена стела в память о погибших.

Источник: http://www.calend.ru/event/5092/
© Calend.ru
http://www.calend.ru/event/5092/
Tags: #russia, #НАПВ, #Россия
Subscribe
promo russdem декабрь 1, 2014 14:36 3
Buy for 40 tokens
Доллар сегодня вырос на торгах до 52,86 рублей, а евро — до 65,83 рублей. Очевидно, что подобный «бурный рост» ключевых иностранных валют не случаен. Две мировые войны позволили доллару овладеть миром. Демарш одного из последних независимых французских президентов де Голля привёл к тому, что США…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments