Россия везде, где есть русские! (russdem) wrote,
Россия везде, где есть русские!
russdem

Ходорковский? Господи, помилуй!

Cегодня случилось совершенно знаменательное событие. Впрочем, вы уже знаете.  Путин заявил после пресс-конференции, что подпишет указ об помиловании Ходорковского.

Почему Ходорковский не дождался августа 2014 года, когда должен был выйти на свободу? Этот вопрос будет мучить многих либеральных журналистов. У них сегодня случился разрыв шаблона. Что бы Власть в лице В.В.Путина ни делала — каждый шаг критиковался, по поводу и без повода. Но разве можно критиковать помилование одного из главных спонсоров оппозиции и либеральной журналистики? А ранее — красных и зелёных партий в Госдуме.

Ходорковский? Господи, помилуй!

Какой сценарий будет дальше?

Ходорковскому, который отсидел за свои грехи почти 10 лет, делать больше нечего, кроме как околачиваться с хипстерами по митингам и кричать со сцены Болотной площади: «Кто здесь власть? Порвём глотку этим скотам!».

Нет, для этой чёрной и неблагодарной работы уже есть один холоп. Который после выхода Ходорковского станет номером 2. Король умер, да здравствует король!

Но если Ходорковский не полезет в автозак, что он, святая святых либералов, — стал кремлёвской мурзилкой?

Помиловав Ходорковского, опытный стратег Путин убивает сразу нескольких зайцев:

  1. Жуликом и вором №1 от оппозиции становится Ходорковский.
  2. Мелкий жулик и вор №2 Навальный уходит в тень внимания либеральных СМИ. Одно дело лес воровать, совсем другое — нефть. К тому же Навальный не обещал своим кураторам из Вашингтона продать всё ядерное оружие, в отличие от Ходорковского.
  3. Яблоко раздора в рядах оппозиции. Очередное, ещё одно. Кто-то будет считать Ходорковского «в сговоре с Кремлём», а кто-то продолжит верить в его неолиберальную святость.

Так что всё очень вовремя.

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Навальный, Ходорковский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments